В Тульской области открылся третий межмуниципальный лечебно-диагностический центр

Тула, 26 Июля 2007, 17:57 — REGNUM  26 июля во втором по величине городе Тульской области - Новомосковске - состоялось торжественное открытие межмуниципального лечебно-диагностического центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, жители Новомосковского и соседних районов будут получать в новом центре своевременную, квалифицированную медицинскую помощь.

В рамках реализации областной целевой программы развития здравоохранения Тульской области, рассчитанной до 2010 года, планируется создать пять таких центров. Ранее подобные центры начали работать в Алексине и Суворове. В ближайшее время предстоит открыть еще два в Ефремове и Туле. На эти цели из бюджета области выделяется 767,3 млн. рублей, и 25,5 млн. рублей в порядке софинансирования из средств местных бюджетов.

По словам директора департамента здравоохранения Тульской области Евгения Юдина, в нынешнем году планируется закупить медицинское оборудование на 170 млн. рублей. В муниципальных учреждениях здравоохранения дополнительно будут открыты четыре центра программного гемодиализа и два кардиологических центра, в том числе и в городе Новомосковске. Если в приоритетном национальном проекте "Здравоохранение" основное внимание уделено развитию первичной медико-санитарной помощи и профилактике, то в областной целевой программе развития здравоохранения Тульской области на 2006-2010 годы ставится задача повышения доступности и качества специализированной медицинской помощи, внедрения современных медицинских технологий. Общий объем финансирования программы на 2006-2010 годы составит 1 млрд. 581 млн. рублей, в том числе из регионального бюджета - 1 млрд. 555 млн. рублей.

По словам Евгения Юдина, для решения проблемы сохранения и продления жизни больных, страдающих хронической почечной недостаточностью, в рамках областной программы начата работа по организации четырех центров программного гемодиализа и обновлению четырех аппаратов "Искусственная почка" в отделении гемодиализа в Тульской областной больнице. Будет закуплено 25 аппаратов "Искусственная почка". На эти цели выделяется 61,4 млн. рублей.

В Туле и Новомосковске будут созданы два кардиологических центра по хирургическому лечению нарушений сердечного ритма с установкой кардиостимуляторов. Предусмотрено дальнейшее развитие онкологической, фтизиатрической, дерматовенерологической служб, а также приняты меры по предупреждению и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИД-ассоциированными и инфекционными заболеваниями, развитию медицины высоких технологий. Продолжается строительство изоляционно-диагностического корпуса Тульской областной детской больницы, инфекционного корпуса Белевской ЦРБ, женской консультации Алексинского роддома, лечебных корпусов Дубенской и Чернской центральных районных больниц и реконструкция зданий Тульской городской больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина, областного детского психоневрологического санатория "Юность", Тульской городской больницы №1.

В этом году началось строительство хирургического корпуса Тульской городской больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина и реконструкция операционного блока Тульской областной больницы.

Департаментом здравоохранения Тульской области в настоящее время проводится работа по подготовке необходимой документации для проведения конкурса на ремонтные работы в муниципальных учреждениях здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России