В Башкирии школьницу-лжетеррористку отправили в колонию

Уфа, 26 июля 2007, 17:32 — REGNUM  В Башкирии 16-летняя жительница Салавата, ученица 9 класса, осуждена за заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе (ст. 207 УК РФ) на 1,1 год лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

Установлено, что она в конце февраля текущего года, находясь в школе, в которой обучалась, из хулиганских побуждений, воспользовавшись расположенным в фойе таксофоном, позвонила в дежурную часть УВД города и сообщила, что в здании указанного образовательного учреждения заложено взрывное устройство. В школу в целях обнаружения и обезвреживания взрывного устройства была направлена следственно-оперативная группа. Однако, в ходе осмотра места происшествия с применением специально подготовленной служебной собаки полученная информация не подтвердилась.

В ходе предварительного расследования и в суде девушка полностью признала вину в совершении преступления. Однако в связи с тем, что она совершила преступление в период испытательного срока по предыдущему приговору, которым в ноябре 2006 года была осуждена по ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ к 1 году исправительных работ условно, окончательное наказание ей назначено по совокупности приговоров в виде реального лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.