За полгода Томский облсуд к реальному лишении свободы приговорил 28 человек

Томск, 26 июля 2007, 17:26 — REGNUM  В Томском областном суде, по данным отдела судебной статистики и правовой информатизации, за первое полугодие рассмотрено 22 уголовных и 16 гражданских дел. Вынесено 20 приговоров и 11 решений суда по первой инстанции. Об итогах работы облсуда за январь-июнь 2007 года корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июля в пресс-службе Томского областного суда.

К уголовной ответственности привлекли 32 человека, из них 28 приговорены к реальному лишению свободы, трое подсудимых получили различные штрафы, одному назначено наказание в виде обязательных работ. Большинство из осужденных признаны виновными в совершении умышленных убийств. Пять человек осуждены за преступления против лиц, осуществляющих правосудие и предварительное расследование и других представителей власти. Также вынесен приговор членам преступного сообщества, занимавшимся сбытом наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ в особо крупном размере.

В кассационной инстанции судебные коллегии областного суда за первое полугодие 2007 года рассмотрели 1 449 уголовных и 1 057 гражданских дел. В порядке надзора президиум Томского областного суда рассмотрел в первой половине текущего года 988 жалоб по уголовным и 462 по гражданским делам, что почти в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В областном суде отмечают, что значительно сократилось количество уголовных и гражданских дел по первой и второй инстанциям, рассмотренных с нарушением сроков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.