На совещании в Ханты-Мансийске обсуждают развитие АПК в Югре

Ханты-Мансийск, 26 июля 2007, 17:07 — REGNUM  В Ханты-Мансийске проходит совещание руководителей сельскохозяйственных предприятий и представителей муниципальных образований автономного округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Открывая совещание, заместитель председателя правительства округа по вопросам лесопромышленного и агропромышленного комплекса Валерий Бобылев отметил, что правительство Югры уделяет особое внимание развитию АПК. Он подчеркнул необходимость наметить конкретные действия по комплексному развитию АПК автономного округа на ближайшие несколько лет.

На совещании также выступил начальник управления агропромышленного комплекса Югры Николай Колчанов. В своем докладе он подвел итоги реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в первом полугодии 2007 года. Колчанов отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство основных видов сельскохозяйственной продукции увеличилось. За первое полугодие 2007 года было произведено почти 2 900 тонн мяса и почти 10 000 тонн молока, по сравнению с 2006 годом эти показатели увеличились соответственно на 23% и 1%. На 6% возросло поголовье крупного рогатого скота, на 22% - мелкого рогатого скота и свиней. Почти на 10% увеличился валовой сбор овощей. В первом полугодии текущего года он составил 1 310 тонн, тогда как в прошлом году 1 200 тонн. Показатель вылова рыбы увеличился на 30%.

В январе-июне 2007 года предприятиям агропромышленного комплекса была оказана поддержка из окружного бюджета в размере 82 млн рублей, что почти вдвое больше, чем в первом полугодии прошлого года. А десять предприятий и организаций всех форм собственности получили кредиты из фонда льготного кредитования АПК на сумму более 7 млн рублей.

На совещании также планируется обсудить результаты исполнения постановления Правительства РФ, которое регулирует порядок предоставления федеральных субсидий бюджетам регионов на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.