Автопробег "Дорогу справедливости!" финишировал в Барнауле

3

Барнаул, 26 июля 2007, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, Барнауле финишировал всероссийский автопробег "Дорогу справедливости!", организованный партией "Справедливая Россия" под эгидой Совета Федерации. На отечественных внедорожниках 23 его участника преодолели 12 регионов России.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя автопробега Гюзелла Николайшвили, теперь организаторы могут составить целый алгоритм проблем, которые беспокоят граждан. И алгоритм этот не формальный, так как путешествие показало, что в каждом регионе одни и те же проблемы выглядят по-разному.

"Возьмем медицину. Нижний Новгород - проблема с лекарственным обеспечением. В Чебоксарах беда с клинической медициной, которая задыхается от бедности. В Тюмени вроде бы все хорошо, очень высокий уровень медобслуживания, но в этом городе царит наркомания. По-разному в регионах звучит проблема жилищно-коммунального хозяйства. Где-то жалуются исключительно на услуги, где-то на ветхое жилье и так далее", - пояснила собеседница.

Пожелания и просьбы граждан, как сказали во время интервью участники пробега, обязательно дойдут до лидера партии и руководителя Совета Федерации Сергея Миронова. И это не будет не единственным итогом автопробега.

В трех регионах - Новосибирская область, Кемеровская область, Алтайский край - участники пробега вручали легковые автомобили. В нашем крае ключи от машин из рук лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александра Терентьева получили руководители молодежного военно-патриотического клуба Барнаула "Патриот", краевого дома-интерната для умственно отсталых детей (село Мамонтово) и краевого госпиталя для ветеранов войн.

Справка:

Автопробег "Дорогу справедливости!" стартовал 11 июля в Москве. Его участники отправились в путь по 12 субъектам Российской Федерации на 10 автомобилях отечественных марок. На своем пути колонна автопробега сделала остановки в 11 крупнейших городах России - Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Кемерово и Барнауле - конечном пункте масштабной всероссийской акции.

Основная цель автопробега "Дорогу справедливости!" - общение с людьми, изучение проблем народа России, сбор наказов лидеру партии "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.