Внутренняя Монголия намерена вложить средства в реконструкцию аэропорта в Калмыкии

Элиста, 26 июля 2007, 16:57 — REGNUM  Подписание соглашения между правительством Республики Калмыкия и правительством Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ) Китайской Народной Республики по реализации инвестиционных проектов на территории Калмыкии состоялось 25 июля в рамках визита официальной делегации Калмыкии в АРВМ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, документ был подписан в столице Автономного района Внутренняя Монголия Холхоте главой Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым и председателем правительства Внутренней Монголии Ян Цзинем.

Соглашение предусматривает инвестирование АРВМ в реконструкцию элистинского аэропорта, в создание специализированных складов для товаров народного потребления, в строительство на территории республики музея Чингис-хана, в строительство морского порта в Лагани. Кроме того, предполагается создание в Калмыкии совместного предприятия по переработке сельхозпродукции и сотрудничество в сфере образования.

В ходе переговоров Ян Цзин вручил главе Калмыкии список медицинского оборудования для республиканской детской больницы на общую сумму 10 млн рублей. В свою очередь Кирсан Илюмжинов передал в дар спортивным организациям АРВМ 100 комплектов шахмат, методическую литературу по преподаванию уроков шахмат в общеобразовательных школах и подчеркнул намерение Международной шахматной федерации ФИДЕ оказать содействие руководству АРВМ в строительстве шахматных центров в двух ведущих городах автономного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail