РАО ЕЭС передаст ФСК ЕЭС ряд объектов, принадлежавших Севкавказэнерго и Каббалкэнерго

Москва, 26 июля 2007, 16:56 — REGNUM  Совет директоров РАО ЕЭС 25 июля 2007 года принял ряд решений, связанных с продажей РАО "ЕЭС России" в пользу ОАО "ФСК ЕЭС" объектов электросетевого хозяйства, отнесенных к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), ранее принадлежавших ОАО "Севкавказэнерго" и ОАО "Каббалкэнерго", сообщили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

На заседании 19 января 2006 года совет директоров поддержал приобретение РАО "ЕЭС России" объектов электросетевого хозяйства ОАО "Каббалкэнерго" и ОАО "Севкавказэнерго" в счет погашения их задолженности по абонентской плате, с последующей передачей приобретенных объектов в ОАО "ФСК ЕЭС".

В соответствии с российским законодательством в оплату уставного капитала ОАО "ФСК ЕЭС" вносится имущество, принадлежащее на праве собственности РАО "ЕЭС России" и относящееся к ЕНЭС.

Совет директоров определил цену отчуждаемого имущества в размере 107 901 742 рублей и одобрил его передачу в ОАО "ФСК ЕЭС".

Учитывая, что члены совета директоров РАО "ЕЭС России" Виктор Христенко, Анатолий Чубайс, Герман Греф, Александр Волошин, Андрей Дементьев, Владимир Рашевский, а также члены правления компании Андрей Раппопорт, Борис Аюев и Юрий Удальцов одновременно являются членами Совета директоров ОАО "ФСК ЕЭС", сделка по продаже имущества в пользу последней, в соответствии с российским законодательством, признается сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.