Воронежский областной гарантийный фонд начал работу с предпринимателями

Воронеж, 26 июля 2007, 16:47 — REGNUM  Воронежский областной гарантийный фонд готов предоставить субъектам малого предпринимательства, нуждающимся в дополнительном обеспечении обязательств по банковским кредитам, поручительство в размере 50 процентов от требуемого обеспечения кредитного договора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

При предоставлении поручительства принимается во внимание приоритетность и социальная значимость проекта субъекта малого предпринимательства. Приоритетными проектами являются: производство импортозамещающих товаров, производство и реализация товаров, работ и (или) услуг на экспорт, производство товаров и выполнение работ, обеспечивающих энергосбережение, производство промышленных, продовольственных товаров, комплектующих изделий и материалов, товаров народного потребления с применением энерго- и ресурсосберегающих технологий, развитие деятельности крестьянских фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и ряд других направлений.

Напомним, что областной гарантийный фонд был создан в этом году по инициативе губернатора Воронежской области Владимира Кулакова в целях обеспечения субъектам малого и среднего бизнеса доступа к кредитным ресурсам. Сегодня фонд располагает суммой в 13 миллионов рублей. В соответствии с порядком, утвержденным решением попечительского совета фонда, проведен конкурсный отбор кредитных организаций для предоставления поручительств фонда за субъекты малого предпринимательства, привлекающих кредитные ресурсы для реализации инвестиционных проектов. По итогам конкурсного отбора заключены соглашения о сотрудничестве с ОАО АКБ "Московский индустриальный банк", ОАО "Воронежский промышленный банк" и ЗАО "Банк ВТБ 24".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.