В Коми набирает обороты "дачная амнистия"

Сыктывкар, 26 июля 2007, 16:45 — REGNUM  В Коми с момента вступления в силу так называемого закона о "дачной амнистии" 578 жителей республики оформили право собственности на объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении Федеральной регистрационной службы по Коми, с сентября по декабрь 2006 года в республике своим правом на льготную регистрацию имущества воспользовались только 88 человек, за шесть месяцев этого года стали собственниками 490 граждан.

Из них 121 человек получили в собственность земельные участки, 72 - садовые дома, 140 - гаражи, 131 - объекты индивидуального жилищного строительства и 26 - иные объекты недвижимого имущества.

Пик регистраций пришелся на апрель и июнь этого года, когда оформлено в собственность 107 и 113 объектов соответственно.

Среди муниципалитетов лидируют Ухта и Сыктывкар. Не поступило ни одного заявления от жителей Воркуты, что скорее всего связано с программой переселения северян в более благоприятные климатические условия, отметили в Управлении Федеральной регистрационной службы по Коми.

Напомним, федеральный закон от 30 июня 2006 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" или закон о "дачной амнистии" предусматривает упрощенный порядок регистрации права собственности земельных участков, домов и строений, находящихся в личном пользовании. Он вступил в силу 1 сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail