Московское "Яблоко" начинает кампанию по борьбе с уплотнительной застройкой

Москва, 26 июля 2007, 16:42 — REGNUM  Точечная застройка продолжает оставаться одной из наиболее конфликтных сфер в Москве, констатировал депутат Мосгордумы, руководитель московского городского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин на своей пресс-конференции, посвященной планам борьбы с незаконным уплотнением жилой застройки в столице. Он напомнил, что перед своим переназначением на пост мэра Юрий Лужков сделал целый ряд жестких заявлений о том, что точечная застройка в Москве будет прекращена, и МРО "Яблоко" намерено внимательно следить за тем, чтобы это обещание исполнялось и не осталось бы только "предвыборным пиаром", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ряд шагов в сторону прекращения точечной застройки действительно сделаны, признал Митрохин. В частности, столичные власти отказались от застройки парка "Садовники" в Южном округе, от застройки Керамического проезда на севере города и т. д. Однако, по его словам, на сегодняшний день существует более 70 адресов, где, по сообщениям жителей, ведется или планируется строительство на месте дворовых территорий, детских и спортивных площадок, вырубаются зеленые насаждения и т. д. Перечень адресов был представлен журналистам и членам инициативных групп, участвовавшим в пресс-конференции. "В понедельник была открыта горячая линия по борьбе с уплотнительной застройкой. Это серьезный шаг, - подчеркнул Митрохин. - В то же время мы опасаемся, что исполнительная власть, которая ответственна за возникновение этих конфликтов и теперь начинает бороться с последствиями, будет делать это недостаточно эффективно". В связи с этим, сообщил он, столичные "яблочники" открыли альтернативную горячую линию, и за сутки на нее уже поступило около 50 сообщений от москвичей, пострадавших от точечной застройки. Таким образом, МРО "Яблоко" начинает кампанию по контролю за выполнением запрета на точечную застройку под условным названием "7 шагов по борьбе с точечной застройкой". Кроме приема жалоб на горячую линию, планируется поддержка дворовых комитетов жителей, инициативных групп граждан, направление депутатских запросов, проведение депутатских слушаний, а также пикетов и митингов против незаконного строительства.

Сергей Митрохин также отметил несовершенство законодательства, ввиду чего и возникает такое число конфликтов в сфере строительства. По его словам, городское и федеральное законодательство зачастую расходятся даже в плане терминологии. Московское законодательство в сфере строительства противоречиво и слишком часто меняется, вводя в заблуждение москвичей и развязывая руки недобросовестным застройщикам, считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России