В Чечню приехал Рашид Нургалиев

Грозный, 26 июля 2007, 16:39 — REGNUM  26 июля столицу Чеченской Республики (ЧР) город Грозный посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Цель визита главы МВД России в Чеченскую Республику - ознакомление с ситуацией в регионе, участие в полугодовом отчетном совещании МВД РФ по ЧР и награждение отличившихся сотрудников правоохранительных органов республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, высокопоставленного гостя в аэропорту Грозного встречали официальные лица республики во главе с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Выступая перед присутствующими на полугодовом отчетном совещании Министерства внутренних дел РФ по ЧР, Нургалиев отметил, что "считает несостоятельными разговоры об ухудшении ситуации в ЧР". По мнению министра, чтобы оценить ситуацию в регионе, достаточно проехать по Грозному и посмотреть, как возрождается город. Он также подчеркнул, что органы внутренних дел ЧР эффективно противостоят преступности, в том числе и таким ее проявлениям, как терроризм и бандитизм. По его словам, успехи МВД стали возможны во многом благодаря конструктивной позиции руководства республики, что позволило серьезно укрепить материально-техническую базу министерства, создать условия для работы и быта личного состава.

Рашид Нургалиев обозначил направления деятельности сотрудников милиции, на которых необходимо сосредоточить основное внимание в текущем полугодии, - это профилактика подростковой преступности и противодействие коррупции.

В своем отчетном выступлении министр внутренних дел РФ по ЧР Руслан Алханов отметил, что "за истекший период 2007 года в результате оперативно-разыскных мероприятий, проводимых во взаимодействии с подразделениями Объединенной группировки войск и другими силовыми структурами, находящимися на территории ЧР, задержан 191 участник бандформирования, уничтожены 49 боевиков, в том числе пять лидеров бандгрупп, 120 боевиков склонены к явке с повинной". По словам министра, с начала 2007 года при исполнении служебного долга в республике погибли 29 и были ранены более 50 сотрудников правоохранительных органов.

В заключение Нургалиев вручил награды отличившимся сотрудникам правоохранительных органов республики. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга на Северном Кавказе, Звездой Героя России был награжден начальник Шалинского РОВД Магомед Даудов. Соответствующий указ был подписан 25 июля президентом РФ Владимиром Путиным. Восемь сотрудников милиции были удостоены орденов Мужества, 18 - медалей "За доблесть в службе" и около 30 сотрудников МВД были награждены почетными грамотами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.