В Воронежской области прогнозируется высокий урожай продовольственного зерна и недобор фуражного

Воронеж, 26 июля 2007, 16:32 — REGNUM  Урожай по продовольственному зерну в Воронежской области в этом году будет несколько выше показателей прошлого года, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила первый заместитель руководителя Главного управления аграрной политики Воронежской области Валентина Малева.

По ее словам, по состоянию на 26 июля в районах области убрано уже один миллион 62 тонны зерновых озимых. Это значительно больше показателей аналогичного периода прошлого года, однако и уборка озимых в этом году началась на две недели раньше. Пока в администрации области не прогнозируют повышения цен на хлеб, поскольку урожай продовольственного зерна будет хороший.

Проблемы, по словам Валентины Малевой, могут возникнуть при уборке яровых - это в основном фуражное зерно. Из-за очень засушливого лета в области прогнозируют серьезный недобор в урожае яровых. В свою очередь, это может вызвать проблемы с обеспечением кормами животных. "Мы проводили совещания в районах, решено включить все резервы и обеспечить наше животноводство фуражными кормами. В то же время сейчас получаем много звонков из северных регионов, просят продать фуражное зерно, цены на него будут расти", - отметила Валентина Малева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.