В Баку проходят азербайджано-российские переговоры по вопросам региональной безопасности

Баку, 26 июля 2007, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, в Баку начались российско-азербайджанские переговоры по вопросам региональной безопасности. Российскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк.

Как передает ИА "Туран", переговоры проходят в два этапа: в начале консультации будут проведены с замминистра иностранных дел Азербайджана Аразом Азимовым, а затем с главой МИД Эльмаром Мамедьяровым.

Агентство отмечает, что точная цель визита российской делегации в Баку и содержание консультаций неизвестно, но с большой долей вероятности можно утверждать, что среди обсуждаемых вопросов - судьба Габалинской РЛС. Именно вокруг этой темы велись недавние консультации Аразом Азимовым в Вашингтоне. Тогда и американцы и члены азербайджанской делегации выразили мысль, что предложение России о совместном использовании Габалинской РЛС интересны, но не конкретны. Азимов также добавил, что использование информации с этого стратегического объекта должно быть согласовано с Азербайджаном, которому этот объект и принадлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.