Иностранные корабли не примут участие в военно-морском параде в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 26 июля 2007, 16:16 — REGNUM  В день Военно-морского флота в Санкт-Петербург прибудут около десяти кораблей с Ленинградской военно-морской базы. Об этом сегодня, 26 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе военно-морской базы.

В настоящее время в Санкт-Петербург прибыло пять военных кораблей: учебный корабль "Смольный", малый противолодочный корабль "Зеленодольск", базовый тральщик и два рейдовых тральщика, а в 21:00 ожидается прибытие гидрографического судна "Сибиряков". Помимо этих кораблей, в параде 29 июля примут участие военные катера "Победа" и "Буревестник", а также водолазные и пожарные катера.

По данным Ленинградской военно-морской базы, на 29 июля запланировано проведение шлюпочной гонки на Неве от Дворцового моста в сторону моста Лейтенанта Шмидта до Медного всадника. В 13:00 на стрелке Васильевского острова начнется праздничный концерт "Морская душа", который завершится в 23:00 фейерверком. Кроме того, завтра в 16:00 в БКЗ "Октябрьский" пройдет концерт для ветеранов Военно-морского флота России.

В штабе базы также отметили, что иностранные корабли в этом году принимать участие в параде не будут. Это связано с ремонтом моста Лейтенанта Шмидта и, как следствие, с сокращением площади причала на Неве: иностранные корабли было бы негде ставить.

Напомним, парад кораблей Ленинградской военно-морской базы начнется в 11 часов 29 июля, для посещения военные корабли будут открыты с 14 до 17 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.