В Белоруссии планируют собрать не менее 7 млн. тонн зерна

Минск, 26 июля 2007, 16:15 — REGNUM  В текущем году урожайность зерновых в республике составит не менее 7 млн. тонн. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 26 июля на совещании по вопросам уборочной кампании президент Белоруссии Александр Лукашенко. Прямая трансляция селекторного совещания организована Первым каналом национального радио.

По словам Лукашенко, текущий год - фактически середина срока реализации Государственной программы возрождения и развития села. "Сработав достойно, мы могли бы не только наверстать упущенное в прошедшем году, но и укрепить экономику села. Тем более что государство вкладывает в село существенные средства. Это почти треть валовой продукции сельского хозяйства прошлого года", - сказал он.

Белорусский президент также сообщил, что в сельское хозяйство государство больше не будет вкладывать деньги. Так, с 2008 года дотации сельскохозяйственным организациям сократятся на 50%, а с 2009-го - прекратятся вообще, за исключением целевых и высокорентабельных программ. "Лишних денег нет", - констатировал Лукашенко.

Отметим, что в Белоруссии уже убрано более 30-35% урожая, а в южных регионах республики - около 45-50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.