Губернатор Тюменской области налаживает экономические связи с Австрией

Весь мир, 26 июля 2007, 16:09 — REGNUM  Продолжается рабочий визит официальной делегации правительства Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым в Австрию. Якушев встретился с министром сельского хозяйства страны, президентом экономической федеральной палаты и представителями нескольких промышленных предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области.

В настоящее время Австрия является одним из главных торговых партнеров России. В 2005 г. достигнут рекордный уровень товарооборота с этой страной - 3,556 млрд евро, что на 27,3% превышает показатель предыдущего года. Крепнут связи с Веной и у Тюменской области. Еще в 2002 году тюменцы принимали активное участие в поездке официальной делегации УрФО в г. Вену на международную конференцию "Инвестируй в УрФО".

Напомним, вчера, 25 июня, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и его заместители Александр Моор и Владимир Ковин провели встречу с главой федерального министерства сельского, лесного, водного хозяйства и защиты окружающей среды г-ном Йозефом Проллом. Речь на встрече шла о развитии сотрудничества в агропромышленной сфере.

Также глава области встретился с президентом федеральной экономической палаты Австрии Кристофом Лайтлом. Напомним, что Федеральная палата экономики является центральным представительным органом деловых кругов и членство в ней для австрийских предпринимателей и фирм обязательно. Присутствовавшие на встрече представители компаний "Штрабак", "Цублин", "Винербергер" и др. интересовались возможностями и условиями организации на территории Тюменской области производств либо инвестирования в уже имеющиеся предприятия.

Многих австрийских предпринимателей связывают с Тюменью крепкие деловые отношения. Так, 11 апреля в Тюмени с деловым визитом побывал Альфред Хофер, генеральный директор ООО "Винербергер кирпич" - крупнейшего в мире производителя черепицы и кирпича. Г-н Хофер выразил заинтересованность в организации производства кирпича в Тюменской области.

25 июля во второй половине дня тюменцы посетили животноводческое предприятие "Мильххоф Штайнер" в Нойзидле (это в часе езды от столицы Австрии).

26 июля в программе визита тюменской делегации - посещение сельскохозяйственной школы "Пира" в Нижней Австрии, а также станции искусственного осеменения "Хоенцелль" и кирпичного завода "Цигельбергер" в г. Велса. Эти предприятия расположены на территории Верхней Австрии.

27 июля делегация возвратится в Тюмень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail