Ажиотаж вокруг разработок гипса в Нижегородской области создается искусственно: вице-губернатор

Нижний Новгород, 26 июля 2007, 16:09 — REGNUM  Ажиотаж вокруг планируемых разработок гипса в Павловском районе Нижегородской области создается искусственно. Как сообщает корреспондент, об этом вице-губернатор Виктор Клочай заявил на пресс-конференции 26 июля.

По его словам, расшатывание ситуации может быть выгодно ряду политических сил, пытающихся набрать очки перед выборами в Госдуму РФ.

При этом губернатор отметил, что деятельность концерна Saint-Gobain ведется в полном соответствии с международными экологически стандартами и не повлияет на экологическую ситуацию в районе.

В качестве подтверждения этой информации областное правительство планирует отправить представителей общественных и экологических организаций на предприятия Saint-Gobain во Францию для ознакомления с условиями производства.

ИА REGNUM ранее сообщало, что концерн Saint-Gobain (Франция, производитель строительных и отделочных материалов) планирует направить 2,5 млрд. рублей в создание промышленного комплекса по разработке гипсосодержащего сырья и производству на его основе гипсокартонных плит в Павловском районе Нижегородской области.

В то же время в ноябре в Павловском районе прошли ряд митингов против начала разработок гипса, а в мае 2007 года жители районе провели крестный ход и молебен, чтобы предотвратить разработку месторождения.

В свою очередь в областном правительстве уже неоднократно заявляли, что реализация проекта начнется только в случае его полной экологической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail