Кража у Этуша: подробности

Москва, 26 июля 2007, 16:07 — REGNUM  Очевидцы утверждают, что из подъезда дома в Гранатном переулке (Пресненский район Москвы) примерно в то время, когда была ограблена квартира народного артиста Владимира Этуша, выходили три молодых человека характерной наружности в бейсболках. Вероятнее всего, именно они ограбили квартиру артиста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

На данный момент известно, что Владимир Этуш с супругой уехали на юг 14 июля, а уже 17-го в квартире сработала сигнализация. Приехавшие по вызову на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны забрали ключ от квартиры артиста у его доверенного лица - соседки, осмотрели дом, но никаких следов ограбления или изменения порядка в доме не нашли. После этого соседка заперла дверь, однако квартира на сигнализацию так и не встала. Озадаченные этим фактом сотрудники вневедомственной охраны вызвали техника из своего отдела, но он, сообщив, что неполадки с телефонным кабелем должна исправлять телефонная станция, делать ничего не стал. Таким образом, закрытая вновь на ключ квартира осталась без охраны.

24 июля соседка пришла поливать цветы в квартиру Этушей, но, заметив, что вторая входная дверь повреждена (провернут замок), вызвала милицию, а также сообщила о краже по телефону жене артиста, которая срочно взяла билеты и прилетела в Москву 25 июля. В тот же день квартиру осмотрели сотрудники милиции. На первой двери следов взлома обнаружено не было, вероятно, ее открыли отмычкой или подбором ключей. На месте происшествия удалось снять несколько отпечатков пальцев злоумышленников. Как утверждают очевидцы, из подъезда дома примерно в те дни, когда произошло ограбление, выходили трое молодых людей в бейсболках характерной наружности. Вероятней всего, злоумышленники в течение недели следили за квартирой, и, обнаружив, что в доме не горит свет, а хозяева отсутствуют, и, проверив работу сигнализации, решились сорвать солидный куш.

По утверждению источника ИА REGNUM, прослеживается прямая связь между неполадками телефонной линии и последующим взломом, но вряд ли грабители знали, что похищают ценности из квартиры артиста. Скорее всего, они ориентировались на то, что в доме проживают работники номенклатуры и известные люди, и каждая третья квартира находится на сигнализации. Способ совершения преступления характерен для "специалистов" из грузинских ОПГ.

Перспектива розыска пропавших ценностей весьма сомнительна. Сотрудники милиции надеются, что пролить свет на это происшествие помогут записи видеокамеры, установленной в подъезде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Москве в Гранатном переулке ограблена квартира Владимира Этуша - народного артиста СССР. Добычей воров стали хранившиеся в сейфе деньги (135 тыс. руб. и $200) и ювелирные украшения. Грабители путем взлома замка входной двери проникли в квартиру с 14 по 25 июля, когда хозяева были в отъезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно