Япония ведет переговоры о поставках краснодарской минеральной воды

Краснодар, 26 июля 2007, 16:04 — REGNUM  Поставку минеральной воды из Горячего Ключа в Японию намерены обеспечить представители фирмы "Ямамасу Сейсакушо". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации курорта, член правления общества Япония - Россия Сато Такааки и руководитель департамента продаж фирмы "Ямамасу Сейсакушо" Ясуши Цукамото уже заручились поддержкой местной администрации в этом вопросе и посетили ведущие предприятия по розливу минеральной воды в Горячем Ключе.

"Знакомство с технологией розлива минералки вполне удовлетворило представителей Японии. Кроме того, японские предприниматели решили провести необходимые анализы непосредственно на родине, взяв образцы всех выпускаемых в городе видов минералки", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что если результаты анализов удовлетворят японцев, то поставки воды в страну восходящего солнца будут обеспечены уже в этом году.

"Каков предполагаемый объем минерального экспорта и условия сотрудничества, будет решено после выполнения всех формальностей. Сегодняшний решено, что вода будет поставляться не в качестве сырца, а как готовый бутилированный продукт", - отметил собеседник.

В Горячем Ключе действуют 17 предприятий по розливу минеральной воды. За год с конвейера выходит порядка 50 млн. бутылок минеральной воды марки "Горячий Ключ" (в пересчете на бутылку емкостью 0,5 л.). Ежегодно объем выпускаемой продукции увеличивается. Львиная же доля поступающей в торговые предприятия края воды производится на одном из старейших предприятий города - ЗАО "Завод минеральных вод "Горячеключевской", а также предприятии - ООО "Ручеек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail