Кредиторская задолженность Вологодской области сокращается медленно

Вологда, 26 июля 2007, 16:02 — REGNUM  С начала 2007 года кредиторская задолженность по централизованным кредитам Вологодской области сократилась на 19 млн. рублей. Такую информацию на совещании с главами муниципальных районов области озвучила начальник бюджетного управления Департамента финансов Людмила Проничева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам Людмилы Проничевой, до 1 декабря 2007 года по соглашению с Министерством финансов РФ область должна погасить задолженность по централизованным кредитам 1992 - 1994 годов и проценты. То есть необходимо сократить долги по оплате коммунальных услуг бюджетных учреждений, задолженность по социальным выплатам и начислениям за оплату труда.

Кредиторская задолженность области на 1 июля составила 361 млн. рублей. При этом, по словам начальника управления, она сокращается незначительно. С начала года погашено только 19 млн. рублей долга. При соблюдении условия сокращения задолженности по централизованным кредитам МинФин в конце года сократит уровень задолженности области на 30%. В связи с этим финансисты обратились к главам с просьбой обеспечить погашение долгов до декабря этого года, конкретные суммы по каждому району прописаны в соглашении.

"При соблюдении данного условия задолженность сократится на 30%. Это очень значительная сумма для Вологодской области. Сейчас данный показатель сокращается незначительно. При этом задолженность по начислению оплаты труда выросла на 200 тысяч рублей, по оплате коммунальных услуг бюджетным учреждениям - на 17,5 млн. рублей", - отметила Людмила Проничева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail