Специалисты "дочки" Газпрома прибыли в Южную Осетию

Цхинвал, 26 июля 2007, 16:00 — REGNUM  Делегация специалистов ОАО "Промгаз" (дочернее предприятие Газпрома) 26 июля прибыла в Южную Осетию в связи с осуществлением проекта строительства газопровода из Северной Осетии в Цхинвали.

Как сообщили ИА REGNUM в Государственном комитете по информации и печати Южной Осетии, "делегация Промгаза во главе с главным инженером проекта газопровода "Дзуарикау-Цхинвали" Николаем Ступиным прибыла через горный перевал по маршруту прокладки газопровода". Специалисты осмотрели все проблемные участки. По их словам, все идет по плану. В ходе визита делегация планирует осмотреть ход работ по подготовке к строительству газопровода Дзуарикау-Цхинвали на территории Джавского района. В поселке Квайса также состоится рабочее совещание с участием президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Протяженность газовой магистрали, которая свяжет Северную и Южную Осетии, составит более 160 км. Линия строящегося газопровода будет проложена до Цхинвали через перевал Центрального Кавказского хребта, пересекая 16 населенных пунктов. В некоторых местах трубопровод пройдет на высоте более 3000 метров над уровнем моря. На его протяжении будут обустроены 11 газораспределительных станций, пробиты несколько тоннелей в скалах для прокладки труб, сварены 15 тысяч стыков. Российский газ поступит в Южную Осетию из Северной уже в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail