Передано в суд дело в отношении сотрудников УВД Волгограда, избивавших проституток

Волгоград, 26 июля 2007, 15:50 — REGNUM  Дело против сотрудников УВД Волгограда Дениса Кукушкина и Владислава Масагутова расследовано. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, оно передано для рассмотрения в Ворошиловский районный суд Волгограда.

Денис Кукушкин и Владислав Масагутов обвиняются в том, что весной 2004 года, когда оба входили в состав группы по предупреждению и пресечению деятельности лиц, занимающихся организацией занятия проституцией, и преступлений против нравственности, при исполнении служебных обязанностей, избивали девушек, оказывающих услуги интимного характера, добиваясь от них нужных показаний.

Эти действия были квалифицированы органами следствия как превышение служебных полномочий по ст. 286 ч. 3 УК РФ. Кроме того, Кукушкину вменяются кража мобильного телефона и эпизод превышения служебных полномочий с применением огнестрельного оружия при задержании лиц, находящихся в розыске. Масагутову, кроме эпизодов, связанных с избиением девушек, инкриминируется незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

Начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД Волгограда Кукушкин в настоящее время содержится под стражей. Масагутову, который в июне 2007 года был уволен из органов внутренних де, мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.