В Калининграде заложили первый из трех фрегатов для ВМС Индии

Весь мир, 27 июля 2007, 10:04 — REGNUM  В Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" сегодня, 27 июля, начинается торжественная церемония закладки головного заказа - фрегата проекта 1135.6 для ВМС Индии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь завода Ольга Гончарова, для участия в церемонии в Калининград прибыли посол Индия в России Канвал Сибал и руководитель Объединенной судостроительной корпорации советник президента России Александр Бурутин.

Контракт на строительство трех фрегатов проекта 1135.6 для ВМС Индии был подписан в 14 июля 2006 года в Дели. Общая стоимость контракта - 1,6 млрд. долларов. За последние годы это самый масштабный заказ, размещенный на ОАО "ПСЗ" "Янтарь", уточнила представитель завода. "По напряженности и сложности он сопоставим со строительством флагмана Северного флота большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", который был сдан заказчику в 1999 году", - отметила Гончарова. Строительство фрегатов для ВМС Индии будет завершено в 2012 году.

Сегодня же в Калининграде планируется встреча губернатора Георгия Бооса с послом Индии в России Сибалом и военно-морским атташе Индии Джамвалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.