Хлеборобы Пригородного района собрали зерна на 1 720 тонн больше (Северная Осетия)

Владикавказ, 26 июля 2007, 15:48 — REGNUM  В Пригородном районе Северной Осетии завершилась жатва хлебов. За считанные дни земледельцы убрали озимые колосовые на площади 2 797 гектаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июля в Управлении сельского хозяйства райадминистрации.

В сельхозпредприятиях района собрано 6 264 тонны ячменя и пшеницы. По сравнению с 2006 годом, полеводы района собрали на 1 720 тонн больше зерна. Лидерами хлебоуборки стали акционерное общество "Ногир" и колхоз "По заветам Ильича".

"Часть собранного урожая крестьяне запланировали по осенний сев. Зерном рассчитаются и за товарные кредиты, выделенные государством, а также выплатят заработную плату. Пшеница в это году будет в цене. Во многих российских регионах возросла стоимость хлеба и хлебобулочных изделий. Считаю, что мы неплохо потрудились. Результаты - налицо", - сказал начальник райсельхозуправления Николай Кабисов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, близится хлебоуборочная страда и в отдаленном Моздокском районе. Здесь на косовице озимых культур задействовано более 100 зерноуборочных машин.

В целом по республике хлебная страда идет по намеченному плану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail