Депутат Госдумы: Подписание трехлетнего бюджета - эпохальное событие

Москва, 26 июля 2007, 15:42 — REGNUM  Подписание президентом федерального бюджета России сразу на три года - историческое и даже эпохальное событие. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 июля заявил журналистам заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Пехтин ("Единая Россия"). Депутат отметил, что "это будет бюджет сбывшихся надежд, реализация плана Путина, где за каждой идеей стоят конкретные цифры, а главное - стоит человек".

Пехтин напомнил, что законом предусмотрено значительное повышение зарплат бюджетников, военнослужащих, пенсионеров, поддержка села, особое внимание будет уделено Дальнему Востоку. В бюджете также предусмотрены средства для подготовки Олимпиады в Сочи в 2014 году.

"Новаторство бюджета и в новых инструментах экономического роста. Это Банк развития, Венчурный и Инвестиционный Фонды. Так же мы выделяем 250 млрд на реформу ЖКХ", - отметил Пехтин.

По словам депутата, принятая Госдумой новая редакция Бюджетного кодекса обеспечит прозрачность и 100-процентное исполнение закона о бюджете. Но самое главное, подчеркнул Пехтин, то, что теперь использование средств, которые будут предусмотрены в бюджете на будущий год, станет возможным с первых дней начавшегося года. "В целом, переход России на трехлетнее планирование свидетельствует об экономической стабильности в стране", - заявил депутат.

27 июля президент России Владимир Путин подписал закон о бюджете на 2008-2010 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.