Жириновский предлагает назначить Чилингарова начальником Арктики

Москва, 26 июля 2007, 15:37 — REGNUM  ЛДПР предлагает назначить полярника, заместителя председателя Государственной думы РФ Артура Чилингарова начальником Арктики. Как сообщает 26 июля корреспондент ИА REGNUM, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский направил телеграмму Чилингарову, в которой говорится о том, что партия приняла решение поставить вопрос о назначении полярника начальником Арктики. "У нас уже есть "начальник Чукотки", теперь пришло время начальника Арктики! В связи с этим я предлагаю вам сделать выбор: оставаться на полярной станции и дрейфовать на льдине по северным морям, либо же возвращаться в Москву и продолжать работу в качестве заместителя председателя Государственной думы. Я в Госдуме работаю один, вокруг пустые кабинеты, а вы катаетесь по Арктике. Убедительно прошу вас вернуться или же принять предложение стать начальником Арктики и постоянно там находиться, как это делали полярники в довоенное время!", - сказано в телеграмме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во вторник, 24 июля, из порта Мурманск к Северному полюсу взяла старт уникальная высокоширотная экспедиция, цель которой - установление принадлежности континентального шельфа Северного Ледовитого океана, благодаря которому, площадь нашей страны может увеличиться на 1,2 миллиона кв. км. Океанского дна, богатого полезными ископаемыми. В ближайшие два с половиной месяца исследовательское судно "академик Федоров" в сопровождении ледокола "Россия" планируют преодолеть 1200 морских миль по океанской глади и еще 800 морских миль среди льдов.

Это 26-й рейс "Академика Федорова" в высокие широты и шестой рейс в Арктику. В 2005 году "Академик Федоров" стал первым в мире транспортным судном, достигшим Северного полюса без помощи ледоколов. В нынешний арктический рейс к полюсу его ведет капитан Михаил Калошин, под чьим командованием "Академик Федоров" шел к полюсу во время экспедиции "Арктика-2005". В этом году к полюсу "Академик Федоров" отправился в сопровождении атомного ледокола Мурманского морского пароходства "Россия".

Экспедиция "Арктика-2007" - одна из самых крупных проводимых нашей страной в период Международного Полярного года, начавшегося 1 марта 2007 года. Во время экспедиции в Северном ледовитом океане будет проведено множество экспериментов и исследований. В ней принимают участие сотрудники свыше десяти научно-исследовательских институтов России и ряда зарубежных научных центров. Возглавляет экспедицию специальный представитель президента России по проведению Международного полярного года, президент Ассоциации полярников, Герой Советского Союза, депутат Госдумы Артур Чилингаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.