Петербургская прокуратура возбудила административные дела в отношении пяти продавцов игрушек

Санкт-Петербург, 26 июля 2007, 15:34 — REGNUM  Петербургские предприниматели, которым в 2006 году были вынесены представления прокуратурой города из-за продажи детских игрушек без социально-психолого-педагогической экспертизы, не устранили указанных нарушений, в связи с чем прокуратура возбудила в отношении них дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ ("Невыполнение законных требований прокурора"). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 июля, в пресс-службе городской прокуратуры.

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела контрольную проверку устранения нарушений федерального закона РФ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", выявленных в декабре 2006 года в организациях, расположенных на территории города Кронштадта. Проверка, проведенная в 2006 году показала, что ООО "51", ИП "Миронова", ИП "Ермоленко", ИП "Бородин", ИП "Мельников", ООО "Магазины Бинко", ИП "Морозова" незаконно осуществляли розничную реализацию настольных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей как отечественного, так и импортного производства. У продавцов торговых точек отсутствовала информация о проведении социально-психолого-педагогической экспертизы игрушек, что является нарушением закона.

По выявленным нарушениям прокуратурой района были внесены представления в адрес руководителей указанных хозяйствующих субъектов. Однако в ходе контрольной проверки в июле 2007 года установлено, что ИП "Ермоленко", ИП "Бородин", ИП "Мельников", ООО "Магазины Бинко", ИП "Морозова" не устранили нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.