Биатлонистка Чувашии завоевала серебряные медали на чемпионате России

Чебоксары, 26 июля 2007, 15:25 — REGNUM  Чувашская спортсменка завоевала две серебряные награды на чемпионате России по летнему биатлону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, соревнования проходили в новом современном лыжно-биатлонном комплексе города Саранск, церемония торжественного открытия которого была приурочена к началу чемпионата страны. Открылись соревнования суперспринтом, дисциплиной, которая в последние годы стремительно набирает популярность. Первым призером на новой лыжероллерной трассе стала воспитанница СДЮСШОР №2 Ирина Савинова, чуть более минуты уступила она лидеру из Удмуртии Любови Ермолаевой. Ее подруги по команде - Татьяна Семенова и Екатерина Михайлова - соответственно расположились на 7 и 8 строчках итогового протокола.

В заключительный день соревнований организаторы приняли решение изменить программу и вместо смешанной эстафеты провели суперпреследование. В итоге триумфаторы первого соревновательного дня вновь отпраздновали победы. Хотя опытная Любовь Ермолаева и позволила себе сделать 6 промахов, это не помешало ей сохранить свое лидерство. Но на сей раз, оно было не столь убедительно, как в спринте, и пришедшая второй Ирина Савинова проиграла лишь 10,7 секунды. На две строчки выше удалось подняться и ее подругам - Татьяне Семеновой и Екатерине Михайловой и занять 5 и 6 места соответственно.

В мужской гонке представителям Чувашии не удалось войти в число лидеров. Лучший результат - у Дениса Салдимирова. Шестерку лидеров замкнул он в суперспринте, на одну строчку улучшил позицию в гонке преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.