В связи с дезинфекцией водопроводных сетей в Кургане три дня не будет воды

Курган, 26 июля 2007, 15:20 — REGNUM  С 27 по 30 июля в Кургане будет проводится общая промывка водопроводных сетей города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МУП "Курганводоканал", дезинфекция осуществляется с целью предотвращения случаев несоответствия качества воды санитарным нормам.

С 18:00 часов 27 июля до 8:00 часов 30 июля вода в Курган с Арбинских очистных сооружений будет подаваться с повышенным содержанием хлора. В результате на весь период проведения промывки вода окажется непригодна для питья и приготовления пищи. Как уточнили в пресс-службе "Курганводоканал", для социальных и медицинских учреждений на время проведения дезинфекции будет организован забор и подвоз питьевой воды.

Кроме того, вследствие того, что на период промывки сетей работа очистных сооружений центра города будет остановлена, в домах, запитанных от Продольного водопровода, давление подачи воды понизится. В связи с производственной необходимостью также будет снижено давление в Кетово и Юргамыше.

Отметим, что по трубопроводу варгашинского направления, питающему поселки Керамзитный, Затобольный, Глинки, Увал, Утяк и Варгаши, вода будет поступать без дополнительного хлорирования.

Работы по дезинфекции водопроводных систем согласованы с руководителем городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.