Из пяти пропавших в Красноярском крае московских туристов неизвестной остается судьба одного

Красноярск, 26 июля 2007, 15:18 — REGNUM  Найдено тело московского туриста, погибшего при сплаве на реке Северная в Красноярском крае. Им оказался Игорь Крупенков 1967 г.р. Его обнаружил рыбак в 28 км от Туруханска на правом берегу Нижней Тунгуски 21 июля. По прошествии нескольких суток тело опознали родственники, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Теперь из пятерых пропавших туристов на сибирской реке не известной остается судьба только одного, 43-летнего Михаила Громова. Его поиски продолжены силами местных спасателей и сотрудников государственной инспекции по маломерным судам.

Напомним, 5 июля поступило сообщение о том, что группа москвичей потерпела бедствие, сплавляясь по реке Северная на катамаранах. Двоим туристам удалось спастись. Позднее, 11 июля было найдено тело еще одного из туристов, Николая Алипенко. Двух других спасательные группы искали несколько недель в таежных и береговых зонах радиусом в несколько десятков км от места трагедии, на реках Тунгуска, Северная и Енисей.

Всего с момента происшествия в поисково-спасательной операции было задействовано более 30 человек, вертолет МИ-8, 2 судна на воздушной подушке, 4 плавсредства. Поиски затруднялись высоким уровнем воды, сильным течением и большой глубиной реки. Неделю назад специалисты Сибирского регионального центра МЧС прекратили поиски в полностью исследованном районе. Теперь их ведут только местные спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail