Министр МВД РФ назвал работу красноярской милиции качественной

Красноярск, 26 июля 2007, 15:16 — REGNUM  Работа красноярской милиции по профилактике и раскрытию преступлений признана качественной. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на совещании 26 июля. "В ходе заседания Госсовета министр МВД РФ отметил качественную работу по профилактике и раскрытию преступлений, проводимую органами внутренних дел трех субъектов федерации: Свердловской области, Татарстана и Красноярского края", - сообщил глава региона.

Как отметил начальник ГУВД края Александр Горовой, за последний год в крае на 6% сократилось количество убийств и на 22% - изнасилований. Кроме того, отмечается снижение количества грабежей.

Однако в то же время глава краевой милиции добавил, что значительно увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и уличных преступлений. В частности примерно на 300% увеличилось количество уличных краж. Количество ДТП в краевом центре возросло на 22%, при этом возрос показатель тяжести травм при авариях. На 100 травмированных в ДТП приходятся 4,4 погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.