В новых красноярских многоэтажках устанавливают специальную электрозащиту от крыс

Красноярск, 26 июля 2007, 15:15 — REGNUM  Новые многоэтажные жилые дома в Красноярске оборудуются специальными системами, отпугивающими крыс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила инженер по техническому надзору за строительством одной из ведущих фирм-застройщиков города Светлана Ильина.

По ее словам, системы абсолютно безвредны для человека, но при этом максимально эффективны в борьбы с грызунами. "Дератизационные системы устанавливаются в подвалах зданий. Принцип их работы заключается в том, что они слабыми электрическими волнами отпугивают крыс. То есть, если грызун появляется, подведенный электрический контур замыкается, и происходит удар током небольшой мощности. Как показывает практика, крысы, которые являются довольно умными животными, предпочитают избегать воздействия этих систем", - пояснила Ильина.

Новая технология защиты жилых домов от грызунов появилась в Красноярске сравнительно недавно, однако в настоящее время установку дератизационных систем в новостройках осуществляет большинство ведущих застройщиков Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.