За полгода в Архангельской области собрано более 161 млн. рублей земельных платежей

Архангельск, 26 июля 2007, 15:08 — REGNUM  По данным департамента финансов Архангельской области, за 6 месяцев текущего года в консолидированный бюджет области поступило земельного налога 161,4 млн рублей, арендной платы - 239 млн рублей. Такие итоги подвели госземинспекторы Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Роснедвижимости, рост земельного налога составил 2 раза к аналогичному периоду прошлого года, арендной платы - 1,4 раза. Увеличение собираемости земельного налога произошло по всем муниципальным районам. По городским округам собираемость увеличилась по Котласу в 3,6 раза, Архангельску в 2,2 раза, Новодвинску в 2,1 раза.

По арендной плате собираемость также увеличилась по всем муниципальным районам, кроме Няндомского муниципального района, и городским округам, за исключением Новодвинска. По МО "Котласский муниципальный район" собираемость арендной платы по сравнению с соответствующим периодом 2006 года увеличилась в 6 раз, Плесецкому - в 4,5, Виноградовскому - в 1,8, Приморскому - в 1,6 раза. Госземинспекторы Архангельской области в 1 полугодии 2007 года провели 1331 проверку соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель, при этом выявлено 747 нарушений. Размер штрафов составил 925,85 тыс. рублей, из них взыскано 680,85 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail