Нижегородские коммунисты вновь готовят акции протеста против российско-американских учений "Торгау"

Нижний Новгород, 26 июля 2007, 15:04 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) направят запрос полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову и представителю МИД РФ в Нижегородской области Сергею Малову по проверке информации о возможном проведении на территории региона российско-американских учений "Торгау-2007".

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат фракции КПРФ в ОЗС, секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, инициатором депутатского запроса выступила фракция КПРФ, в распоряжение которой поступила информация о готовящихся учениях.

Кроме запроса ОЗС, фракция КПРФ намерена направить запрос президенту, как главнокомандующему, в Миноборны и к командованию 22-й армии.

"Эта информация поступила из того же источника, что и в 2006 году. Как показала практика, в прошлый раз она была объективна. В случае, если информация о военных учениях вновь подтвердиться, мы намерены снова организовать массовые акции протеста против пребывания иностранных военных на нижегородской земле", - отметил Егоров.

При этом депутат отметил, КПРФ уже планирует акции протеста - первая из них должна пройти в августе 2007 года: "В сентябре мы намерены действовать также активно как и в прошлом году. Мы не ограничимся шествием и митингами, а будем пикетировать все возможные места пребывания американских военных".

В случае, если информация будет официально опровергнута, коммунисты намерены продолжать отслеживать ситуацию и готовить общественное мнение к возможности проведения таких учений: "А то может получиться так, что учения уже проводятся, а информации о них нет".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2006 году первая информация о готовящихся военных учениях в Нижегородской области появилась в начале июля.

Тогда нижегородские коммунисты были уверены, что в учениях примут участие войска НАТО. Позже выяснилось, что учения будут носить двусторонний российско-американский характер.

В течение 2 месяцев нижегородские коммунисты провели несколько акций протеста и пикетов против проведения учений, а 14 сентября КПРФ организовало Всероссийскую акцию протеста.

При этом в начале сентября Минобороны РФ официально сообщило, что из-за отсутствия соответствующей законодательной базы сроки проведения учений переносятся.

Тем не менее КПРФ провела акцию протеста против проведения на территории России совместных российско-американских учений. Коммунисты уверены, что проведение подобных учений угрожает национальной безопасности России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail