Крымчане должны иметь возможность слушать российское радио: президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов

Киев, 26 июля 2007, 14:59 — REGNUM  Президент Фонда защиты гласности (ФЗГ) профессор Алексей Симонов поддержал действия инициативной группы крымчан по организации трансляции на Крым и восточные регионы Украины российских радиостанций "Маяк" и "Голоса России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 26 июля, представитель Фонда защиты гласности на Украине Марк Агатов.

"Ретрансляция "Маяка" и "Голоса России" на Крым - это дело. Дело, наверное, правильное, но тяжелое. Юристы ФЗГ займутся этим вопросом и выяснят, какие возможности есть у России по Договору о трансграничном вещании. Симонов считает, что отсутствие всесторонней информации из России накануне выборов в Госдуму и президента России создает определенные проблемы с проведением выборов в Крыму и на востоке Украины. Избиратели, а в Крыму кроме военнослужащих российского Черноморского флота в выборах принимают участие и граждане России, постоянно проживающие в Крыму, должны иметь возможность получить информацию о деятельности и предвыборных программах всех партий, участвующих в выборах.

Президент ФЗГ считает, что решать вопросы с организацией трансляции на Крым и Украину российских радиостанций должны на государственном уровне и советует членам инициативной группы "напрямую обратиться к Чурову Владимиру Евгеньевичу - новому председателю Центризбиркома с изложением предвыборных возможностей и необходимости такого проекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.