Жители Челябинской области стали больше и лучше питаться

Челябинск, 26 июля 2007, 14:56 — REGNUM  В структуре питания населения области за последние семь лет произошли положительные сдвиги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Министерства сельского хозяйства региона. К таким выводам пришли специалисты Челябинскстата, проанализировав данные по потреблению продуктов питания жителями области. По данным Челябинскстата, в 2006 году в среднем одним жителем области потреблено 145 кг хлеба, 138 кг картофеля, 88 кг овощей и бахчевых культур, 54 кг фруктов и ягод, 62 кг мяса и мясопродуктов, 186 кг молока и молокопродуктов, 256 штук яиц, 12 кг рыбы и рыбных продуктов, 10 кг растительного масла и 33 кг сахара.

За последние шесть лет в полтора раза увеличилось среднедушевое потребление картофеля, плодоовощной продукции, рыбы и рыбных продуктов; повысилось потребление хлеба и мясопродуктов. Потребление яиц, молока и молочных продуктов практически остается неизменным.

Местные сельхозтоваропроизводители способны в полной мере обеспечить жителей Челябинской области картофелем, основными видами овощей, птицеводческой продукцией, в значительной мере мясной и молочной продукцией. В то же время, в 2006 году доля ввезенных фруктов, сахара, масла растительного составила более 50% от всех ресурсов, рыбы - 77%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail