Подозреваемым в нападении на лагерь экологов начали предъявлять обвинения (Иркутская область)

Иркутск, 26 июля 2007, 14:54 — REGNUM  26 июля прокуратура Ангарска начала предъявлять обвинения молодым людям, которые подозреваются в нападении на палаточный лагерь экологов 21 июля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, в первый день обвинения предъявлялись только по статье 213 Уголовного кодекса РФ "Хулиганство". Помимо этого, молодым людям, причисляющим себя к скинхедам, инкриминируется часть 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". 27 июля предъявление обвинений продолжится. В настоящий момент по решению суда арестованы все 15 задержанных, подозреваемых в нападении на лагерь экологов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по версии прокуратуры причиной нападения на экологов стали более ранние конфликты между членами организации "Автономное действие" и так называемыми скинхедами. По словам прокурора Ангарска Андрея Некрасова, часть нападавших была приятелями зачинщиков и участвовала в погроме из хулиганских побуждений.

Напомним, один человек погиб, еще семеро доставлены в больницу скорой медицинской помощи в результате нападения на лагерь в пригороде Ангарска. Девять жилых палаток и одна хозяйственная были разбиты в лесном массиве в районе водоема "Теплый канал" 14 июля. Нападение было совершено около 05:00 (00:00 мск) 21 июля. Первыми жертвами нападавших, которых насчитывалось не менее 13 человек, стали трое дежурных, сидевших у костра. Всего в лагере находились около 20 человек. Избив дежурных, молодые люди, выкрикивавшие лозунги "Антиантифа", "Правые" и другие, повалили установленные палатки и порезали их холодным оружием. Нападение продолжалось около 10 минут, после чего молодые люди скрылись. Медики прибыли на место происшествия через 32 минуты. Первым рейсом в больницу были доставлены четверо наиболее серьезно пострадавших, вторым - еще четверо. Позже Илья Бородаенко из Находки 1986 года рождения, прибывший в лагерь 20 июля и дежуривший у костра, скончался в больнице. Ему был поставлен диагноз "перелом основания черепа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.