Турки построят в Новосибирской области завод по производству стеклотары

Новосибирск, 26 июля 2007, 14:53 — REGNUM  В ближайшее время в Новосибирской области начнется строительство завода по производству стеклотары. Об этом 26 июля заявил первый заместитель губернатора региона Василий Юрченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Он пояснил, что на прошлой неделе состоялась встреча представителей администрации области с руководством турецкой компании "Анадолу Джам Санайи А.Ш.". "Иностранный инвестор намерен построить в Новосибирской области завод по производству стеклотары мощностью более 1 миллиарда бутылок в год. Стоимость проекта оценивается специалистами в 120-130 миллионов евро", - отметил Василий Юрченко.

Турецкая компания уже определилась с площадкой, на которой будет располагаться производство. Это будет территория промышленно-логистического парка в районе аэропорта "Толмачево". В настоящее время осуществляется подготовка земельного участка площадью 40 га для завода.

Планируется, что реализация проекта начнется в самое ближайшее время и уже через год будет введена в эксплуатацию первая стеклоплавильная печь. Всего таких печей будет три. Мощность каждой составит 230 тысяч тонн стекломассы в год. Поставляться продукция сибирского стекольного завода будет крупнейшим производителям напитков России и стран ближнего зарубежья.

Планируется, что после выхода производства на полную проектную мощность ежегодные отчисления в бюджет области составят не менее 100 миллионов рублей.

Соглашение между администрацией Новосибирской области и компанией "Анадолу Джам Санайи А.Ш." будет подписано после 1 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.