В Самарской области прошли командно-штабные учения

Самара, 26 июля 2007, 14:53 — REGNUM  В соответствии с решением оперативного штаба в Самарской области, согласованным с Национальным антитеррористическим комитетом, 24-26 июля 2007 года проведены командно-штабные учения (КШУ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Учения прошли на одном из объектов Министерства обороны Российской Федерации, расположенном на территории Самарской области, по теме: "Организация и проведение контртеррористической операции по пресечению террористического акта на объекте Министерства обороны и ликвидация его последствий".

В ходе учений осуществлена проверка действенности системы оповещения территориальных подразделений взаимодействующих органов исполнительной власти и военного управления, готовности сил и средств, привлекаемых для участия в контртеррористических операциях, к выполнению задач по пресечению террористического акта на военном объекте.

В учениях принимали участие: УФСБ РФ по Самарской области; 2 общевойсковая армия; отдел ФСБ по 2 общевойсковой армии; ГУВД по Самарской области; Средневолжское УВДТ МВД России; ГУ МЧС РФ по Самарской области; ЦССИ ФСО РФ в Самарской области. Анализ итогов учений показал повышение уровня профессиональной подготовки руководящего состава структур, привлекаемых к пресечению террористических актов и ликвидации последствий, эффективности их взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.