За 6 месяцев населению Вологодчины оказано платных услуг на 12 млрд. рублей

Вологда, 26 июля 2007, 14:51 — REGNUM  В I полугодии 2007 года населению Вологодской области оказано платных услуг на 12 млрд. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Вологдастате, это на 6% больше, чем в первом полугодии 2006 года.

Как отмечают специалисты, за последние годы не наблюдается значительного изменения структуры платных услуг, что обусловлено формированием устойчивого спроса на группу жизнеобеспечивающих услуг. Более 70% от общей реализации платных услуг приходится на жилищно-коммунальные, транспортные, бытовые услуги и услуги связи. Существенное место в оказании платных услуг занимает малый бизнес. В I полугодии 2007 года в Вологодской области на его долю приходилось около трети объема, из которых 24 процента - это услуги, оказанные индивидуальными предпринимателями. Определяющей (от 47% до 99%) является доля малого предпринимательства в объемах правовых, туристских, бытовых, медицинских, ветеринарных услуг.

В среднем за один месяц 2007 года каждому жителю области оказано различного вида услуг на 1,6 тысяч рублей, в том числе бытовых - на 142 рубля. Практически во всех районах области наблюдается увеличение объемов платных услуг. Наибольшее увеличение отмечено в Чагодощенском, Харовском и Череповецком районах. Бытовых услуг предоставлено более чем на 1 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года объем увеличился на 4%. Наибольшим спросом пользовались услуги химической чистки, по ремонту и техобслуживанию транспортных средств, парикмахерских, фотоателье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.