В Архангельской области с сентября начнут работать помощники судебных приставов

Архангельск, 26 июля 2007, 14:50 — REGNUM  В сентябре в Архангельской области начнется эксперимент в управлении Федеральной службы судебных приставов ФССП по введению должности помощника судебного пристава. Об этом сообщил на пресс-конференции Руководитель управления ФССП по Архангельской области Дмитрий Лабазов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Помощник судебного пристава это человек, который будет заниматься информационно-справочным обеспечением и ведением делопроизводства", - рассказал Руководитель управления ФССП по Архангельской области. По словам Дмитрия Лабазова, новая должность вводится для того, чтобы судебные приставы занимались своими непосредственными обязанностями: арестами, передачей имущества на реализацию. "Судебный пристав должен заниматься совершением процессуальных действий, введение новой должности освободит его от рутинной бумажной работы", - считает он. ФССП не ставит перед собой задачи обеспечить каждого судебного пристава помощником. Пока в штат вводится по 1 помощнику на 5 судебных приставов.

Такой же эксперимент, помимо Архангельской области, проводится в Кировской и Вологодской областях. "После начала работы этого эксперимента мы надеемся, что будет всплеск интенсивности работы приставов", - пояснил Лобазов. Всего в Архангельской области с 1 сентября начнет работать 68 помощников судебных приставов. Заработная плата помощника составит чуть более 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.