В Ингушетии начата комплексная профилактическая операция против бандформирований

Магас, 26 июля 2007, 14:48 — REGNUM  В Ингушетии по приказу министра внутренних дел страны Рашида Нургалиева проводится специальная комплексная профилактическая операция (СКПО), передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил прибывший в республику заместитель главы МВД РФ Аркадий Еделев, "поводом для проведения операции стали последние события в Ингушетии, которые вызывают, прежде всего, огромное неприятие у населения Ингушетии, - это бандиты на улицах и дорогах".

"Второе обстоятельство - это действующие до сих пор определенные осколки бандподполья, вышедших или скрывшихся с территории Чечни, где проводится контртеррористическая операция. Это вторая задача СКПО. И третья задача, я считаю, самая главная, определяющая, - это обеспечение мирного, созидательного и спокойного труда жителей Ингушетии", - рассказал Еделев.

Также замминистра сообщил, что в МВД Ингушетии намечен ряд переназначений, "согласованных с президентом республики и вновь назначенным министром внутренних дел республики Мусой Медовым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.