Алтайский губернатор обеспокоен ростом числа ДТП с трагическим исходом

Барнаул, 26 июля 2007, 14:47 — REGNUM  Глава администрации Алтайского края Александр Карлин считает, что в регионе сложилась очень серьезная ситуация, связанная с гибелью и травматизмом людей в ДТП. Об этом губернатор сообщил сегодня, 26 июля, на коллегии краевого ГУВД по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В своем выступлении Александр Карлин особое внимание уделил созданию многоуровневой системы профилактики преступлений и правонарушений. Он акцентирован внимание руководителей органов внутренних дел на необходимости принятия более эффективных мер по борьбе с наркоманией и алкоголизацией населения, профилактики детской и подростковой преступности, защиты экономических интересов региона и профилактики нарушений правил дорожного движения.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, количество зарегистрированных преступлений на территории Алтайского края сокращается. Так, за шесть месяцев 2007 года данный показатель на 5,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего зафиксировано свыше 37 тыс. преступлений. Есть положительная тенденция к сокращению вала регистрируемых преступлений. Это касается грабежей, разбойных нападений, краж из квартир и преступлений, совершаемых в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.