В Улан-Удэ четвертый день голодают работники 15 предприятий (Бурятия)

Улан-Удэ, 26 июля 2007, 14:46 — REGNUM  В столице Бурятии с 23 июля проходит голодовка работников предприятий. Поводом для ее проведения стало то, что 15 предприятий оказались отрезанными от автомобильных дорог города и лишены проездов к своим офисам. В свое время эта территория принадлежала муниципальному предприятию "ПАП-1", а когда предприятие пришло в упадок, была продана частникам. С тех пор собственник у земли сменился уже не один раз, и очередные хозяева решили освободить свою территорию от проездов и проходов, установив бетонные стены.

Собственниками двух больших земельных участков, из-за которых 15 предпринимателей оказались в своеобразной ловушке, в настоящее время являются компании "Байкалавтотранс" и торговый комплекс "Мегадом". Предприниматели пытались договориться об установлении сервитута - права ограниченного пользования соседней землей для проезда. Когда это не получилось, подали иск в суд. 18 августа 2006 года Арбитражный суд Республики Бурятия вынес по этому иску отрицательное решение, которое было поддержано и инстанциями, в которых предприниматели пытались опротестовать решение, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Голодовка проходит в производственном автобоксе, на деревянных сколоченных нарах, в акции участвуют работники малых предприятий. Как отмечают организаторы акции протеста, их цель - привлечь к проблеме внимание нового главы республики Вячеслава Наговицына.

С заявлением по поводу голодовки предпринимателей Улан-Удэ выступил 26 июля заместитель мэра по промышленности и предпринимательству Александр Козлов. "Голодающие люди - в основном, работники предприятий, стали заложниками своих руководителей", - считает он.

"Существует установленная законом процедура решения таких ситуаций. Устроители акции не обратились к мэру или его заместителям: последний раз по этому вопросу они обращались в администрацию в 2005 году", - заявил Козлов.

Как отметил Козлов, мэр города Геннадий Айдаев решил взять ситуацию под контроль, создана специальная согласительная комиссия, которая провела два заседания. Пока никакого компромисса не достигнуто.

"Руководитель "Байкалавтотранса" Александр Нифонтов согласился заключить договор об установлении сервитута, но голодающие отказались подписать документ. В настоящее время действует один проезд на территорию предприятий и в ближайшее время должен быть организован еще один. Предприятия функционируют, но голодовка, тем не менее, продолжается", - отметил Александр Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail