Руководителя Федерального дорожного агентства в столице Бурятии удивило "хаотичное движение"

Улан-Удэ, 26 июля 2007, 14:36 — REGNUM  Руководителя Федерального дорожного агентства (ФДА) Министерства транспорта РФ Олега Белозерова "крайне удивила организация дорожного движения в Улан-Удэ". "Очевидна нехватка светофоров, какое-то хаотичное движение", - заявил он.

Как передает ИРА "Восток-Телеинформ", Олег Белозеров приехал в Улан-Удэ на всероссийское совещание дорожников по приоритетным направлениям реализации отраслевых программ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, безопасности дорожного движения. Оно пройдет в столице Бурятии с 26 по 28 июля.

По словам руководителя ФДА, решение о том, что всероссийское совещание пройдет в Бурятии, было принято в прошлом году. "Каждый год для подведения итогов работы мы выезжаем на территории, где наиболее интересные объекты либо уже строятся, либо планируются в перспективе. В Бурятии мы намерены посмотреть, как идет развитие туристско-рекреационной зоны "Байкал", - пояснил Олег Белозеров.

Участники совещания дадут оценку тому, насколько эффективно использованы средства, инвестированные в прошлом году в развитие дороги Турунтаево - Курумкан, какие применяются технологии, а также рассмотрят ряд других направлений.

"Бурятия вошла в программу развития Дальнего Востока с очень серьезными цифрами и перспективами. И соответственно, необходимо обсудить и стратегию развития в комплексе всех дорог, включая территориальные дороги и муниципальные, - рассказал Белозеров. - Кроме этого, в 2007 году выделяются дополнительные средства на развитие транспортной инфраструктуры не только территорий субъектов, но и городов регионов. Хотелось бы увидеть своими глазами, услышать и понять, как руководители города готовы к тому, чтобы эффективно освоить средства. Причем, результат горожане должны увидеть уже в этом году".

Напомним, городу Улан-Удэ на решение дорожных проблем в 2007 году выделено 275 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.