Прокурор Воронежской области поддержал идею губернатора о "национализации" незаконных строек

Воронеж, 26 июля 2007, 14:29 — REGNUM  Прокурор Воронежской области Николай Шишкин считает, что сегодня существуют правовые возможности для "национализации" незаконных строек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил во время пресс-конференции 26 июля.

"Здесь мы исходим из интересов добросовестных граждан, которые покупают это жилье. У нас есть ряд объектов, над которыми мы сейчас работаем. Хотя нигде в России этого не делалось", - отметил Николай Шишкин.

По мнению прокурора области, сложившаяся в Воронеже ситуация с незаконным строительство создавалась не один год, и ее причины в том, что в городе пока отсутствует генеральный план застройки. "И все мы - и правоохранительные органы, и органы власти в данной ситуации являемся заложниками несовершенства действующего законодательства, когда строительные компании начинают строительство без разрешительной документации, заключаются договоры с дольщиками, которые вносят деньги на строительство жилья, и в последствии нам приходится сталкиваться не с руководством строительных компаний, которые извлекают огромные прибыли, а с обманутыми дольщиками, которые ни в чем не виноваты", - заявил Николай Шишкин. Как ранее передавало ИА REGNUM, на днях губернатор Владимир Кулаков заявил о том, что незаконные стройки должны быть либо демонтированы, либо переданы другому собственнику, более добросовестному. Ряд объектов, которых ждет демонтаж или смена владельца, уже определен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.