Михаил Фрадков: Новосибирская область - пример для других регионов

Новосибирск, 26 июля 2007, 14:28 — REGNUM  Председатель правительства РФ Михаил Фрадков считает, что Новосибирская область может стать примером для других субъектов Федерации в эффективном решении задач социально-экономического развития. Открывая 26 июля заседание кабинета министров, он подчеркнул устойчивость экономического роста в этом регионе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается на интернет-портале правительства Российской Федерации.

Премьер высказал уверенность, что обсуждение правительством опыта развития Новосибирской области представляет интерес для дальнейшего "выстраивания работы по всем направлениям" и с другими российскими регионами.

Глава правительства отметил, что хотя руководством области многое делается, но по ряду вопросов нужна и поддержка федерального центра. Прежде всего Фрадков выделил планы создания научно-технологического парка на базе новосибирского Академгородка.

Премьер также обратил внимание руководства области на имеющееся отставание в социальной сфере и транспортной инфраструктуре и выразил готовность оказать помощь в решении этих вопросов на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.