Зам. мэра Улан-Удэ: Поставщики воспользовались ситуацией и подняли цены на зерно

Улан-Удэ, 26 июля 2007, 14:26 — REGNUM  На хлебопекарных предприятиях Улан-Удэ запасы муки составляют, в целом, около 500 тонн. Этого достаточно для бесперебойной работы в течение месяца. Запасы постоянно пополняются - мука поставляется по фиксированным ценам, в соответствии с заключенным контрактом. У торговых центров, занимающихся собственным производством хлеба, запасов муки достаточно на два месяца работы. Об этом 26 июля сообщил заместитель мэра по промышленности и предпринимательству Александр Козлов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

В республике цена на хлеб последний раз поднималась в сентябре 2006 года - тогда буханка, в среднем, подорожала на 50 копеек. В июле 2007 года цены на хлеб повысились еще на 10%, или, в среднем, на 90 копеек. Очередное повышение цен обусловлено подорожанием муки. Если в сентябре тонну муки можно было купить за пять тысяч рублей, то в настоящее время стоимость одной тонны, в зависимости от качества, составляет 10-12 тысяч рублей, сообщил Козлов.

"В целом по России в этом году ожидается получить 78 млн тонн зерна, но из-за засухи, по прогнозам, эта цифра может уменьшиться на 3-5 млн тонн. Ответственные лица заявляют, что сохранят продовольственную безопасность и рынок зерна не выйдет из-под контроля. Тем не менее, многие поставщики воспользовались ситуацией и подняли цены на этот продукт", - отметил Александр Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail