Расследованием убийства первоклассницы занялась прокуратура Кузбасса

Кемерово, 26 июля 2007, 14:10 — REGNUM  Прокуратура Кемеровской области приняла к своему производству расследование убийства 8-летней девочки в Кемерове, тело которой было найдено в садовом домике общества "Вишенка" 23 июля со следами удушения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июня сообщил старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец.

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено прокуратурой Заводского района Кемерова по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - "умышленное убийство". Учитывая сложность дела, а также общественный резонанс преступления, руководством прокуратуры области решено организовать расследование силами отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма областной прокуратуры.

Создана следственно-оперативная группа, в которую вошли два следователя и прокуроры-криминалисты. В настоящее время производятся следственные действия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, тело ребенка в дачном домике обнаружила Анастасия Кривенцова, которая сразу увидела полураздетую девочку, лежащую на боку на кровати. Вещи были рядом на постели. За сутки до этого родители заявили в Центральное РУВД об исчезновении дочки, которая ушла из дома около 20.00 (16.00 мск) 22 июля и к ночи не вернулась.

В качестве одной из рабочих версий рассматривается причастность к совершению убийства мужчины, который в ночь с 22 на 23 июля был задержан работниками Кемеровского РОВД. Задержанный обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних кемеровчанок. Оперативники не исключают, что до момента задержания мужчина мог совершить и третье преступление сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail