В июле поступило 30 обращений в адрес уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Иркутск, 26 июля 2007, 14:09 — REGNUM  Уполномоченному по правам человека в Иркутской области c начала июлся поступило 30 обращений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об 26 июля заявил уполномоченный по правам человека в регионе Иван Зелент. Жалобы в основном касаются нарушения вопросов семейного, трудового и жилищного права, нарушения условий содержания заключенных.

По словам Ивана Зелента, должность уполномоченного введена в 29 субъектах РФ. В настоящее время аппарат уполномоченного находится в здании областной администрации. В аппарате пока работают четыре человека из 10. После выделения помещения штат полностью укомплектуют: будет работать два отдела - организационно-аналитический и информационно-правовой, советник (специалист, консультирующий в области охраны прав материнства и детства) и помощник уполномоченного.

25 июля в Иркутск прибыл советник отдела защиты прав в местах принудительного содержания аппарата уполномоченного по правам человека РФ Александр Бородулин. Он встретился с Иваном Зелентом и заместителем начальника управления правоохранительной и оборонной работы Иркутской области Александром Токаревым. Александр Бородулин вместе с Иваном Зелентом провели прием граждан и рассмотрели 13 обращений, большинство из них станут основой для дальнейшей работы уполномоченного по правам человека в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.